Власти Дагестана сделают все возможное, чтобы наказать убийц ректора Садикова

Махачкала, 9 июня 2011, 13:26 — REGNUM  Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, Народное Собрание Республики Дагестан, правительство Республики Дагестан обратились к дагестанскому народу в связи с жестоким убийством ректора Института теологии и религиоведения Максуда Садикова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"С возмущением и болью восприняли дагестанцы злодейское убийство известного религиозного и общественного деятеля, ректора Института теологии и международных отношений, вице-президента Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки, члена Общественной палаты Республики Дагестан Максуда Ибнухаджаровича Садикова и его родственника Залимхана Каримовича Мусаева.От имени всех дагестанцев руководство республики выражает глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким погибших", - говорится в заявлении.

Как отмечается в обращении, "Максуд Садиков пользовался большим авторитетом в республике и за ее пределами, внес заметный вклад в развитие исламского образования и государственно-конфессиональных отношений. Он был одним из тех, кто открыто противостоял экстремизму и боролся с этим злом, последовательно отстаивая ценности ислама как религии добра и милосердия. Ученый-гуманист, он был убежден, что насилию должно противостоять образование и религиозное просвещение.Именно таких людей, которые смело и аргументированно разоблачают идеологию экстремизма, бандиты стремятся устранить физически".

"Убийство Максуда Садикова - это вызов всему дагестанскому обществу, циничная попытка сорвать внутриконфессиональный и гражданский диалог, запугать людей, дестабилизировать ситуацию в республике. Но это преступникам и убийцам никогда не удастся! Третий Съезд народов Дагестана единодушно осудил экстремизм и терроризм и определил, что путь к экономическому и культурному развитию республики лежит только через укрепление единства и консолидацию дагестанского общества. Предпринимаемые в республике шаги по противодействию экстремизму и терроризму находят поддержку у большинства дагестанцев. Мы заявляем, что органами власти Дагестана будут предприняты все меры к тому, чтобы преступники, посягнувшие на жизнь Максуда Садикова и Залимхана Мусаева, не ушли от законного и справедливого наказания. Призываем всех жителей республики проявлять гражданскую ответственность, оказывать всемерную помощь правоохранительным органам в противодействии экстремизму и терроризму во имя сохранения мира и спокойствия в Дагестане", - говорится в заявлении руководства республики.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, ректор Института теологии и религиоведения Максуд Садиков был расстрелян неизвестными около своего дома вечером 7 июня. Ректор погиб на месте. От полученных ранений также погиб племянник Садикова - Залимхан Мусаев. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече с представителями органов правопорядка подчеркнул, что это еще один циничный вызов дагестанскому обществу, брошенный террористами, бандитами, теми, кто посягает на мирную жизнь дагестанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне