Экс-глава МИД Карабаха: возвращение Кочаряна в политику станет его личной катастрофой

Ереван, 9 июня 2011, 13:10 — REGNUM  Республиканская партия Армении не ожидает "жаркой" политической осени. Об этом 9 июня на пресс-конференции в Ереване заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам республиканца, не будет никаких общественных потрясений. "В стране протекают нормальные политические процессы, а общественность находится на стадии консолидации", - заявил он. Бадеян не видит ничего страшного в том, чтобы экс-президент Армении Роберт Кочарян вернулся в большую политику. "Хочет, пусть возвращается, не хочет - его дело", - заметил он.

Другого мнения придерживается бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, политолог Арман Меликян. "Если экс-президент Армении попытается вернуться в политику, это может обернуться для него личной трагедией, и сформирует в республике неблагоприятную ситуацию", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тема возвращения Кочаряна в политику периодически становится самой обсуждаемой в стране. РПА с завидным постоянством уверяет, что нормально относится к подобной перспективе, но у республиканцев есть свой лидер (действующий президент Серж Саргсян - ред.) и своя политическая повестка. А лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян считает, что Роберту Кочаряну необходимо уже осознать, что "его пути возвращения в политическое поле Армении закрыты".

Отметим, что осенью 2011 года в Армении намечается пока неофициальный старт предвыборной кампании в парламент Армении. Выборы состоятся в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail