Молодые петербуржцы жестоко убили гражданина Таджикистана из-за автомагнитолы

Санкт-Петербург, 9 июня 2011, 13:06 — REGNUM  17 апреля 2010 года в автомобиле "ВАЗ-2107", припаркованном у дома 3 корпус 3 по проспекту имени Жертв 9-го Января в Санкт-Петербурге, было обнаружено тело гражданина Таджикистана. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями, совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, был задержан и заключен под стражу 19-летний студент одного из колледжей города, не достигший в момент преступления совершеннолетнего возраста. Задержанному предъявлено обвинение в том, что он с 19-летним Леонидом Воробьевым вечером 17 апреля 2010 года, находясь в автомобиле гражданина Таджикистана, напал на него. В результате нападения младший злоумышленник нанес потерпевшему более 30 ударов ножом, а Воробьев - 3 удара ножом. После этого соучастники похитили автомагнитолу и скрылись с места происшествия.

На данный момент Воробьев находится под стражей, являясь обвиняемым в совершении другого преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в указанном убийстве гражданина Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.