Изменение ставок страховых взносов Медведеву принесет небольшую пользу - эксперт

Москва, 9 июня 2011, 13:06 — REGNUM  Инициатива по изменениям ставок страховых взносов в политическом плане будет работать на президента РФ Дмитрия Медведева. Такое мнение ИА REGNUM выразил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Вопрос только в том, что аудитория, которой это касается, - достаточно ограниченная. Думаю, какой-то плюс это Медведеву принесет, другое дело, что, конечно же, небольшой", - сказал Минченко.

Пути снижения ставок страховых выплат, осуществляемых работодателями в социальные фонды, обсуждались на совещании по экономическим вопросам, которое провел Медведев 8 июня.

Как сообщил после заседания помощник президента Аркадий Дворкович, Медведев дал правительству две недели, чтобы принять окончательное решение о снижении ставки страховых взносов. По словам Дворковича, правительство будет рассматривать два варианта: снизить максимальную ставку страховых взносов с нынешних 34 до 30% или снизить ее для малого производственного и социального бизнеса до 26%, а для крупного - оставить прежней. Срок действия пересмотренных ставок определен в два года, сообщил он.

Дворкович заявил о масштабной налоговой и пенсионной реформе, которая может последовать в ближайшие годы и будет увязана со снижением страховых отчислений. Говорить о том, будет ли это снижение воспринято в среде бизнеса как позитивная мера, добавляющая популярности ее инициатору, можно будет лишь после того, когда будет ясно, что будет с налоговой системой и пенсионной реформой, сказал Евгений Минченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.