В Тюмени "черные риэлторы" лишились свободы на 9 лет

Тюмень, 9 июня 2011, 12:58 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 27-летнего Дмитрия Дудина и 33-летнего Николая Черкашина, обвиняемых в мошенничестве с жильем. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2003 г. Дудин и Черкашин объединились под руководством Игоря Костюченко (находится в розыске) в организованную преступную группу с целью завладениями квартирами жителей Тюмени. Для реализации своих преступных намерений "черные риэлторы" подыскивали граждан, которые вели антиобщественный образ жизни или имели большие долги за оплату коммунальных услуг. Во время встреч с "клиентами" Дудин и Черкашин получали согласие на обмен принадлежавших им квартир на жилье с меньшей площадью с доплатой. Вырученные от реализации жилья деньги "черные риэлторы" забирали себе, а обманутых граждан селили в заброшенных домах, коммуналках, общежитиях или съемных квартирах.

За период с 2003 по 2007 гг. Дудин и Черкашин мошенническим путем завладели 9 квартирами общей стоимостью более 8,5 млн рублей. В четырех случаях злоумышленники не смогли довести преступный умысел до конца.

Судом Дудину назначено 5 лет лишения свободы, Черкашину - 4 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.