В Кировской области с начала года изъято 705 единиц игорного оборудования

Киров, 9 июня 2011, 12:31 — REGNUM  В Кировской области в январе-мае 2011 года полиция изъяла 705 единиц игорного оборудования, в том числе 612 игровых автоматов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

Как отмечают в УМВД, в целях исполнения поручений президента РФ сотрудники УМВД РФ по Кировской области продолжают принимать меры, направленные на исполнение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорных зон.

Сотрудники полиции и прокуратуры в Кирове проводится ежедневное патрулирование с целью выявления, пресечения и документированию деятельности заведений, в которых осуществляется организация азартных игр под видом лотерей, Интернет-клубов, аттракционов.

В ходе проведения мероприятий по пресечению противоправной деятельности игорных заведений на постоянной основе проводится мониторинг информации о "подпольных" игорных заведениях, в том числе размещенной в сети Интернет.

В результате предпринятых мер за 5 месяцев 2011 год сотрудники УМВД России по Кировской области провели контрольные мероприятия в отношении 50 игорных заведений на территории области. Деятельность всех заведений приостановлена. В ходе проведения этих мероприятий было изъято 705 единиц игорного оборудования, из них игровых автоматов - 612, системных блоков - 63, системных плат от игровых автоматов - 27, покерных столов - 3.

В частности, в начале июня в Кирове исполнено судебное постановление по делу об административном правонарушении и уничтожению 14 игровых аппаратов, используемых под видом лотерейных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.