В Кировской области в летних лагерях отдохнут 15 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Киров, 9 июня 2011, 12:28 — REGNUM  В Кировской области в 2011 году в летних лагерях отдохнут более 15 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

По его информации, в 2011 году на проведение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Кировской области из федерального бюджета выделено 78,5 млн. руб. В настоящее время организацией отдыха и оздоровления детей занимаются учреждения социального обслуживания населения области. В период каникул в центрах соцобслуживания создаются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. В 2011 году на базе 20 учреждений соцобслуживания области отдохнут более 2 тыс. человек. В лагерях для детей организовывается бесплатное питание, развлекательные и спортивные мероприятия.

В дневных лагерях на базе общеобразовательных учреждений области отдохнут более 10 тыс. детей. Помимо этого организован отдых детей в загородных лагерях. В них смогут отдохнуть более 3 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2011 году в Кировской области традиционно отдохнут дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями. На базе двух реабилитационных центров г. Кирова и г. Кирово-Чепецка организованы лагеря с дневным пребыванием. В период каникул они примут 280 детей. Кроме того, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями, не имеющие медицинских противопоказаний, будут направляться на отдых в загородные лагеря, отмечают в департаменте.

Всего в 2011 году в Кировской области планируется оздоровить более 15 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail