В Приморье проводится проверка по обращению пенсионеров, сбежавших из дома-интерната

Владивосток, 9 июня 2011, 12:01 — REGNUM  Прокуратура Приморья 9 июня начала проверку по обращению постояльцев дома-интерната для инвалидов. Пятеро стариков сбежали из учреждения и при помощи журналистов рассказали в интернете о жестоком обращении, плохом уходе, отсутствии врачей. Более того, сотрудники интерната якобы отбирают у пожилых людей документы, а затем используют их для незаконных сделок с недвижимостью.

Группа постояльцев покинула пансионат и временно разместилась в редакции местной газеты "Арсеньевские вести". Там пенсионеры записали открытое видеообращение, в котором жалуются на руководство дома-интерната, говорят о том, что персонал нарушает их права, создает невыносимые условия.

"Озвученные в открытом видеообращении факты о нарушении прав группы лиц уже проверяются органами прокуратуры, - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. - В дальнейшем им будет дана правовая оценка".

Это уже не первый скандал в Седанкинском доме для пенсионеров и инвалидов. В 2009 году прежний директор и целый ряд его сотрудников были приговорены к различным срокам лишения свободы за мошенничество с квартирами своих подопечных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail