Медведев подписал закон об исчислении времени

Москва, 9 июня 2011, 11:52 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "Об исчислении времени", сообщает пресс-служба Кремля 9 июня. Основной целью закона "является обеспечение потребности граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и календарной дате и защита прав граждан и юридических лиц, а также экономики Российской Федерации от отрицательных последствий использования недостоверных данных о времени".

Закон направлен на повышение эффективности правового регулирования в этой сфере и устранение имеющихся пробелов в законодательстве Российской Федерации, а также на усиление безопасности общества. Создание правовых законодательных основ исчисления времени в России должно позволить избежать конфликтных ситуаций в таких областях, как информационные технологии, связь, энергетика и другие.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при определении, распространении и использовании информации о времени и дате, вводится понятие "часовая зона" и определяются полномочия правительства Российской Федерации, компетенция федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области исчисления времени, а также устанавливается юридическая ответственность за распространение и использование недостоверной информации о времени, приведшей к материальным потерям граждан и юридических лиц.

Закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.