Калужское предприятие в течение нескольких лет загрязняло окружающую среду

Калуга, 9 июня 2011, 11:02 — REGNUM  Прокуратура Калуги выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО "Транс-лидер", осуществляющей деятельность по грузоперевозкам. Как сообщила 9 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуга Надежда Майорова, было установлено, что в процессе деятельности ООО "Транс-лидер" образуются отходы в виде отработанных ртутьсодержащих люминесцентных ламп от освещения производственных и офисных помещений, покрышек автомобильных отработанных, аккумуляторов свинцовых отработанных с неслитым электролитом, обтирочный материал, загрязненный маслами (содержание масел 15% и более), масла автомобильного отработанного, лома черного и цветного металлов, отходов потребления на производстве, подобные коммунальным).

К тому же, в нарушение требований федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", свидетельства о классе опасности указанных отходов для окружающей среды у организации не имелось и производственный контроль в области обращения с отходами на предприятии на момент проверки не вёлся. Лиц, допущенных к работе с опасными отходами производства, на предприятии нет. Предприятие в течение нескольких лет осуществляло выброс в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ в отсутствие соответствующего разрешения Министерства экологии и благоустройства Калужской области.

По результатам проверки прокуратура областного центра возбудила в отношении директора предприятия дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением охраны окружающей среды Министерства экологии и благоустройства области директору ООО "Транс-лидер" назначено наказание в виде штрафа и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail