Из Кирова в Гарвард: Мария Гайдар покидает пост вице-премьера кировского правительства

Киров, 9 июня 2011, 10:39 — REGNUM  Мария Гайдар покидает пост заместителя председателя правительства Кировской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гайдар, она уезжает учиться на год в Гарвард, после чего планирует вернуться в Россию. На вакантное место заместителя председателя правительства Кировской области она рекомендовала главу областного департамента здравоохранения Дмитрия Матвеева, но решение о таком назначении принимает губернатор после чего его согласовывает Законодательное собрание региона.

"За два с половиной года работы Кировская область стала для меня родной, а ее проблемы - своими. Я очень многому здесь научилась, познакомилась со многими замечательными людьми.Но самое главное, многое удалось сделать. Два с половиной года назад здравоохранением были недовольны большинство людей. Материально-техническая база, ситуация с кадрами оставляли желать лучшего. За прошедшее время было много сделано для того, чтобы сделать понятным и прозрачным финансирование. Упор был сделан на развитие амбулаторного звена, и объем помощи в поликлиниках вырос с 2009 года на 19%", - подчеркнула Гайдар.

Кроме того, по словам Гайдар, в области были реализованы такие проекты по предоставлению социального обслуживания на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам с использованием сертификата и по организации премных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Важным Гайдар считает и реализующийся в области проект по поддержке местных инициатив. Только в в 2011 году в этом проекте участвуют 188 местных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail