9 осуждённых свердловской воспитательной колонии обвиняют в беспорядках

Екатеринбург, 9 июня 2011, 10:29 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 9 осужденных, отбывавших наказание в "Краснотурьинской воспитательной колонии". Как сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, их обвиняют в в призывах и участии в массовых беспорядках и в дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

Как установлено следствием, вечером 21 августа 2009 года и утром 22 августа 2009 года 17-летний осужденный за угрозу убийством в связи со своим недовольством режимом содержания, разработал план совместного самовольного выхода за пределы территории отряда строгих условий отбывания наказания с 8 другими несовершеннолетними осужденными и последующего участия в массовых беспорядках. В результате 22 августа 2009 года 9 осужденных, находясь в помещении прогулочного бокса отряда, самовольно вскрыли дверь, вышли за пределы бокса и устроили погром.

Также следствием установлено, что в процессе беспорядков организатор применил насилие в отношении капитана внутренней службы - исполняющего обязанности заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе. Он нанес сотруднику колонии не менее двух ударов руками в область лица и туловища.

Срок следствия по делу составил более полутора лет, всего в деле насчитывается 23 тома, из них 6 - обвинительное заключение. Сейчас материалы переданы в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.