В Оренбуржье женщина из-за тяжелого материального положения убила сына

Оренбург, 9 июня 2011, 10:10 — REGNUM  В Шарлыкском районе Оренбургской области в убийстве двухлетнего сына подозревается 39-летняя жительница. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного в беспомощном состоянии). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, 7 июня 2011 года мать решила наложить руки на себя и убить своего младшего сына. Собеседница отметила, что в семье воспитывалось трое детей: старшая дочь (22 года) замужем и живет отдельно, с родителями в доме оставались жить двое сыновей 14 лет и двух лет. Когда женщина задумала совершить убийство, ее муж со страшим сыном уехали в райцентр на заработки.

"Женщина и ее муж нигде не работали. В селе безработица. Мужчина перебивался случайными заработками", - отметила собеседница. Оставшись с маленьким ребенком, мать сначала решила покончить жизнь самоубийством, думая, что так ее семье будет жить легче. Потом она приняла решение задушить и сына, чтобы не оставлять его сиротой. Женщина накинула на шею ребенка электрический провод от DVD- проигрывателя. Видя, что мальчик еще подает признаки жизни, она положила на лицо сына подушку, и удерживала до тех пор, пока тело малыша не перестало двигаться. Труп вынесла в сарай, после чего пыталась покончить жизнь самоубийством. Она вкопала в землю нож острием вверх, и падала на него. "Эксперты отмечают, что у женщины была возможность покончить с собой, однако, видимо, ей не хватило решимости. Она нанесла себе лишь касательные ранения", - сказала Анжелика Линькова.

Вернувшись домой, отец увидел бездыханное тело мальчика и повез его в больницу в надежде вернуть к жизни. Однако ребенок был мертв. Его похороны состоялись 8 июня. Женщина в настоящее время находится в ИВС, решается вопрос о взятии ее под стражу. Она несколько раз пыталась повеситься в изоляторе. В селе Бараково Шарлыкского района все жители в шоке от случившегося. По словам собеседницы, муж и родственники женщины находятся в таком состоянии, что могут совершить самосуд над матерью, убившей ребенка. "В день похорон мальчика 8 июня должна была состояться проверка показаний женщины с выездом на место происшествия. Однако следователям пришлось перенести мероприятие на другое время", - сказала Анжелика Линькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail