В Челябинской области приостановлена утилизации боеприпасов

Челябинск, 9 июня 2011, 09:38 — REGNUM  На Чебаркульском полигоне (Челябинская область) временно приостановлена утилизация боеприпасов. Аналогичные меры приняты во всем Центральном военном округе (ЦВО). Причиной стали взрывы арсеналов, произошедшие не так давно в Башкирии и Удмуртии, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦВО.

Все виды работ на арсеналах приостановлены по указанию командующего войсками округа с 8 по 10 июня. За это время в воинских частях пройдут занятия по безопасности при работе с боеприпасами, а на объектах их хранения выполнят все требования взрывопожаробезопасности. Кроме того, создана оперативная группа для проверки арсеналов. Также она проведет занятия по отработке действий пожарно-спасательных команд в случае внештатных ситуаций на практике.

Напомним, накануне стало известно, что в чебаркульской воинской части нарушается техника безопасности при погрузке и выгрузке снарядов, предназначенных для утилизации. Из-за старости ящики с боеприпасами разваливаются у солдат в руках. При возникновении ЧП могут взорваться расположенные рядом 10 вагонов со снарядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.