В Оренбуржье "единороссы" сняли с себя ответственность за реализацию проекта "Новые дороги"

Оренбург, 9 Июня 2011, 09:13 — REGNUM  В Оренбурге местный житель Сергей Плаксин подал иск в суд, в котором просил признать бездействия партии "Единая Россия" незаконными. Истец считает, что "единороссы" бездействуют, когда не осуществляют контроля за ходом реализации проекта "Новые дороги Оренбуржья" и не контролируют расходование средств на этот проект.

Беспартийный Сергей Плаксин потребовал обязать Оренбургское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" опубликовать информацию о планируемых и проведенных работах по ремонту и строительству дорог в Оренбурге осуществляемых в рамках партийного проекта "Новые дороги городов России" и возложить обязанности на Оренбургское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", с привлечением органов местного самоуправления и общественных организаций, по осуществлению контроля за качеством и своевременностью реализации партийного проекта "Новые дороги городов России", с обязательным опубликованием результатов реализации партийного проекта "Новые дороги городов России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Оренбургского регионального правозащитного центра Димиль Даминов. Всероссийской политической партией "Единая Россия" провозглашен партийный проект "Новые дороги городов России". В его рамках Оренбургским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" на территории Оренбуржья реализуется партийный проект "Новые дороги Оренбуржья". Ссылаясь на официальные данные, Плаксин отметил, что на ремонт и строительство дорог в регионе в 2010 году выделено 511 млн. рублей, а в 2011 году на ремонт дорог в Оренбурге - 406 млн. 859 тыс. рублей. Вместе с тем, "единороссами" не предоставлено официальной информации о том, какие именно дороги, дворовые территории, проезды к дворовым территориям отремонтированы либо будут ремонтироваться, что не позволяет установить, какие дороги и территории ремонтируются в рамках партийного проект, а какие - в рамках плановых работ за счет средств местного бюджета.

"Кроме того, в Оренбурге, несмотря на ремонт дорог в рамках партийного проекта, состояние дорожного покрытия является неудовлетворительным. Дороги в областном центре, капитальный ремонт которых был произведен в 2009-2010 годах, в рамках реализации проектов, в настоящее время являются аварийными", - отмечает истец и добавляет, что в ряде регионов (Владимирская, Тамбовская области), вышеназванные проекты реализовывались с привлечением общественности и под непосредственным контролем региональных и местных отделений ВПП "Единая Россия". По словам Плаксина, ненадлежащее состояние автомобильных дорог и нарушение требований законодательства в части их ремонта являются одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Оренбуржец полагает, что бездействиями регионального отделения "ЕР" нарушается его право на безопасность в сфере дорожного движения, а непредоставление официальной информации по реализации проекта "Новые дороги Оренбуржья" на территории Оренбурга и Оренбургской области нарушает конституционные права на свободное получение информации. На первом заседании суда 8 июня "единороссы" подали возражение на исковое заявление Плаксина, которые не согласились с доводами истца.

"Партийные проекты партии - это своеобразный инструмент электорального влияния и проявления работы депутатов, избранных в представительные органы власти от партии "Единая Россия" и входящих в соответствующие депутатские группы. Говоря о реализации партийного проекта, тем самым партия дает информацию населению о деятельности депутатов, которые работают над бюджетом, принятием законов и т.д.", - говорится в возражении Оренбургского регионального отделения "ЕР". Исходя из документов "единороссов" вытекает вывод, что партия использует бюджетные проекты для того, чтобы поднять свой авторитет. В одном из документов прямо говорится, что целью проекта "Новые дороги России является "поднятие электорального рейтинга партии не только в целевых аудиториях (автомобилисты), но и во всей совокупности электорального поля региона". Таким образом, партия играет, прежде всего, социальную информационную роль. В этом и заключается основной посыл работы партийных проектов. "Что касается направления, прохождения, распределения, расходования денежных средств в данном случае, то это, исключительно, прерогатива органов власти, а контроль и надзор за их деятельностью осуществляют соответствующие правоохранительные органы. Таким образом, считаем, что Оренбургское региональное отделение партии "Единая Россия" является по данному делу ненадлежащим ответчиком, в связи с чем, просим суд отказать в удовлетворении искового заявления", - заявили "единороссы".

Добавим, что следующее заседание по делу запланировано на 21 июня 2011 года в Ленинском райсуде Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?