Российско-китайский заплыв через Амур состоится в середине июля (Приамурье)

Благовещенск, 9 июня 2011, 09:02 — REGNUM  Международный заплыв "Дружба" через реку Амур в Благовещенске состоится 17 июля. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, соответствующий протокол был подписан на российско-китайских переговорах.

Со стороны Приамурья документ подписал министра физической культуры и спорта Олег Гуменюк, с китайской стороны - заместитель председателя Народного правительства Хэйхэ Го Юй.

Решено, что 10-й международный заплыв будет проведен 17 июля. С каждой стороны в нем примут участие по 80 спортсменов. Россияне стартуют в районе благовещенского пляжа в 11:00 по амурскому времени. Через полчаса будет дан старт для китайских пловцов, которые также финишируют на пляже Благовещенска.

Министр по физической культуре и спорту сообщил китайским коллегам, что есть вероятность участия в заплыве губернатора Амурской области. "Руководитель нашего региона - очень спортивный человек, Олег Кожемяко ежедневно совершает пробежки, занимается лыжами и плаванием в холодной воде. Если в его плотном графике найдется время, думаю, он обязательно примет участие в таком мероприятии, как международный заплыв", - сказал Олег Гуменюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.