Турция: отравление российских туристов - предумышленное убийство

Москва, 9 июня 2011, 08:18 — REGNUM  Отравление российских туристов на яхте 27 мая в Бодруме расценивается турецкой прокуратурой как предумышленное убийство. Такое заявление сделал советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч в ходе переговоров с и.о. руководителя Александром Радьковым. За такое преступление полагается самое суровое наказание, подчеркнул дипломат.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", - отметил Д.Кылыч.

ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодруме. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице. Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989 г.р., доставленная в столицу 31 мая. Позднее, 6 июня в турецком городе Памуккале скончался четвертый российский турист Александр Жучков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.