С первой попытки выбрать нового главу камчатской столицы не удалось

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2011, 08:20 — REGNUM  Депутатам думы Петропавловска-Камчатского не удалось с первой попытки выбрать нового главу города из-за отсутствия главного претендента на этот пост. Как передает 9 июня корреспондент ИА REGNUM, в работе сессии объявлен перерыв до 11 июня.

Вопрос о выборах главы города был первым в повестке депутатов. Народные избранники не так давно сами изменили систему выборов, решив не проводить голосование среди населения, а избирать главу города из своего состава. Основным претендентом назван Владимир Семчев - депутат, заместитель председателя Петропавловской думы. Однако на сессии 9 июня его не было. Кандидат должен был отправиться в Москву на согласование кандидатуры в генеральном совете "Единой России". Депутаты решили, что пока не будет решения партии, голосовать они не будут. Поэтому в сессии объявлен перерыв.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Владимир Семчев не смог вылететь в Москву и приехал в городскую думу Петропавловска-Камчатского уже после того, как все депутаты разошлись.

Предыдущий мэр - Владислав Скворцов - после шести лет работы на этом посту, ушел в отставку по собственному желанию. До этого его исключили из правящей партии, а скоро бывший глава города предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.