В Коми в атмосферу выброшено более 500 тысяч тонн загрязняющих веществ

Сыктывкар, 9 июня 2011, 07:56 — REGNUM  В Коми в 2010 году суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу составил 595 тысяч тонн, что на 3,5 тонны меньше, чем в 2009. Об этом на семинаре "Дальнейшее продвижение работы по ликвидации экологических "горячих" точек на Северо-Западе России" Совета БЕАР по окружающей среде 8 июня в Сыктывкаре заявил министр природных ресурсов региона Юрий Лисин.

По - прежнему остается высоким уровень загрязнения воздуха в Воркуте. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составляют 35% от выбросов по всей республике.

По словам министра, на решение вопросов по устранению шахтовой эмиссии, повышение безопасности добычи угля направлен проект по устранению эмиссии шахтового метана в атмосферу путем его использования для тепловой энергии в газомоторных станках на предприятиях угольной промышленности.

При этом обеспечивается ощутимый экономический эффект и сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. На сегодня только в Воркуте числятся три из восьми экологических "горячих точек" региона. Две из них связаны с выбросами в атмосферу загрязняющих газов на угольных предприятиях и Цементном заводе. Еще одна "горячая точка" - угольные шлаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail