С начала года в Коми изъято более 8 кг наркотиков

Сыктывкар, 9 июня 2011, 07:52 — REGNUM  За пять месяцев с начала текущего года сотрудники Управления ФСКН России по Коми изъяли из незаконного оборота более одного килограмма курительных смесей (спайсов), обработанных синтетическими каннабиноидами JWH различных модификаций. За аналогичный период прошлого года было изъято всего около 50 граммов спайсов, содержащих в своем составе запрещенные вещества.

По данным УФСКН по Коми, изъято более 500 граммов наркотических средств амфетаминовой группы, из которых 355 граммов составляет метилон.

Всего за пять месяцев наркополицейские Коми изъяли из незаконного оборота более восьми килограммов наркотиков, в числе которых героин, марихуана, гашиш, а также кустарный дезоморфин.

Зарегистрировано 464 преступления, связанных с незаконным приобретением, хранением, производством, сбытом, пересылкой наркотиков, а также с содержанием и организацией наркопритонов. Кстати, в этом году в республике выявлено 38 злачных мест - на девять больше по сравнению с прошлым годом. 14 из них были организованы в группе по предварительному сговору. Возбуждено 402 уголовных дела. В суд направлено 148 дел. Составлено 279 протоколов об административных правонарушениях, основная часть из которых - за немедицинское потребление наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.