В Оренбуржье бюджетные расходы увеличатся на 6 млрд 765 млн рублей

Оренбург, 9 июня 2011, 07:44 — REGNUM  В Оренбуржье 8 июня на расширенном заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания области были рассмотрены вопросы, связанные с внесением изменений в основной финансовый документ Оренбуржья - закон о региональном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Увеличение расходов областного бюджета на 2011 год составит 6 миллиардов 765 миллионов рублей. Из них 413 миллионов рублей будет направлено на образование, 21 миллион - на культуру, 2 миллиарда 141 миллион рублей - на здравоохранение, 932 миллиона - на социальную политику, 157 миллионов рублей - на физкультуру и спорт. Это более половины суммы дополнительных денежных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области.

По словам председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Владимира Киданова, состояние дел в экономике области дает возможность значительно скорректировать доходную часть бюджета. В частности, планируется увеличить на 289,5 миллионов рублей субвенции муниципальным образованиям на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Бюджетные ассигнования министерству образования области пойдут на возмещение расходов по предоставлению бесплатного жилья с отоплением и освещением сельским педагогам (в сумме 80 миллионов рублей), позволят увеличить дотации на питание школьников, обеспечат гранты молодым ученым, а министерство здравоохранения получит средства на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.