После Украины Нино Бурджанадзе расскажет о событиях 26 мая в Европе

, 9 июня 2011, 03:05 — REGNUM  Лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе после краткосрочного визита на Украину, где она ознакомила журналистов с деталями событий 26 мая, собирается с аналогичным визитом в Европу. Как заявила Бурджанадзе на состоявшейся 8 июня пресс-конференции, визит в столицы ряда стран Европы займет 2-3 дня. "Цель этого визита - сообщить местным политическим кругам правду о событиях 26 мая в Тбилиси", - пояснила она.

По словам Бурджанадзе, с Украины начался процесс, в результате которого вся Европа должна узнать, что после 26 мая автократический режим в Грузии превратился в диктатуру. "Благодаря тому, что Европа была глуха ко многим вопросам и закрывала на многое глаза, она получила нового диктатора в лице Михаила Саакашвили", - заявила Нино Бурджанадзе.

В рамках визита на Украину она встретилась с местными и иностранными журналистами, рассказала им о событиях 26 мая, разгоне митинга оппозиции и последовавших за ним преследованиях и арестах представителей оппозиции. Бурджанадзе сообщила, что также встречалась с представителями политических кругов, но не уточнила, с кем именно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail