"Оранжевый" политик: Россия унижает Януковича и Азарова, нагло диктуя свои условия

Москва, 8 июня 2011, 23:44 — REGNUM  Россия никогда не была, не является и не будет стратегическим партнером Украины. Об этом заявил сегодня, 8 июня, народный депутат фракции НУ-НС в Верховной Раде, лидер партии "Гражданская позиция", экс-кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Провал визита украинского премьер-министра в Москву был ожидаемым, потому что такую позицию заняла Россия. Кремль уже забыл все уступки Виктора Януковича - внеблоковый статус, Черноморский флот и т.д. - и продолжает ломать Украину через колено. Россия хочет все больше и больше, предлагает перестать играть в независимость и присоединиться к Таможенному союзу", - заявил политик. Гриценко подчеркнул, что не видит в такой политике стратегического партнерства. "Стратегический партнер - это полное доверие и понимание друг друга с закрытыми глазами. Зато украинского президента и премьера унижают, нагло диктуя свои условия. Вроде: нас цена на газ устраивает, пусть Украине трудно, но нужно платить. Можно упрекать, что договор, подписанный Ющенко, Тимошенко или Януковичем, - плохой. Но кто его нам навязал? Это не стратегическое партнерство, а стратегическое унижение", - заявил он. По его мнению, поведение российской стороны продиктовано желанием восстановить статус сверхдержавы, "который возможен только при зависимой от России Украине".

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам переговоров 7 июня в Москве Украина не добилась снижения цены на российский газ, стороны договорились, что создадут рабочую группу для обсуждения газовых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail