Строительство газопровода до Северодвинска завершат к 15 сентября (Архангельская область)

Архангельск, 8 июня 2011, 23:14 — REGNUM  "Газпром" выделит миллиард рублей на завершение строительства участка газопровода Нюксеница - Архангельск до Северодвинска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в ходе рабочей поездки в Москву встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе встречи обсуждался вопрос о дальнейшем финансировании работ по строительству линейной части газопровода-отвода Нюксеница - Архангельск до Северодвинска. Сегодня на завершение этого участка необходимо 1,1 млрд рублей. По итогам встречи была достигнута договоренность о выделении на эти цели миллиарда рублей в рамках инвестиционной программы ОАО "Газпром". Это позволит закончить работы к 15 сентября 2011 года и перевести Северодвинскую ТЭЦ-2 на газ к началу нового отопительного сезона. "Для нас это очень важное решение, от которого зависит газификация второго по значимости города области", - подчеркнул Илья Михальчук.

Напомним, что протяженность межпоселкового газопровода от газораспределительной станции "Северодвинск" ("Рикасиха") составляет 17,6 км. На конец мая этого года произведена сварка около шести километров участков газопровода, уложены трубы на отрезке в три километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail