Азаров: Бюрократия в ЕС сильнее, чем на Украине

Киев, 8 июня 2011, 22:56 — REGNUM  Бюрократия в Европе развита больше, чем на Украине. Об этом на брифинге сегодня, 8 июня, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Например, мы еще год тому назад договорились с Европейским Союзом о том, что ЕС нам выделит почти 600 млн евро технической помощи. До сих пор ведь не поступило ни одного евро, хотя мы эту тему неоднократно поднимали. Все уже решения есть, а денег нет, потому что очень медленно движется бюрократическая телега", - отметил глава украинского правительства.

Отметим, что 31 мая в Брюсселе было подписано соглашение о поддержке Евросоюзом проектов местного развития на Украине. Общая стоимость проекта составляет 17,5 млн евро, из которых 17 млн евро финансирует Европейский Союз, 0,5 млн евро - Программа развития ООН. Общей целью проекта является содействие устойчивому социально-экономическому развитию на Украине на местном уровне. Проект ориентирован на предоставление гражданам возможности участвовать в процессе принятия решений. До этого Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании с Национальной индикативной программой для Украины, бюджет которой на ближайшие три года составляет 470 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.