Отвод снайперов станет одним из важных компонентов укрепления взаимодоверия: президент Нагорного Карабаха

Ереван, 8 июня 2011, 22:59 — REGNUM  8 июня президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял находящихся в НКР сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (РФ) и Бернара Фасье (Франция). Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационнном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и региональных процессов. Обоюдно была отмечена безальтернативность мирного урегулирования конфликта.

Касаясь темы отвода снайперов с линии соприкосновения, Саакян подчеркнул, что это станет одним из важных компонентов реализации мер по укреплению взаимодоверия и положительно повлияет на переговорный процесс. Он в очередной раз представил позицию Степанакерта, подчеркнув, что без участия НКР во всех этапах переговорного процесса невозможно будет достичь какого-либо прорыва в процессе урегулирования конфликта.

На встрече присутствовали министр иностранных дел НКР Георгий Петросян, Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.