Премьер Молдавии призвал не политизировать убийство главы штаба кандидата в мэры Кишинева

Кишинёв, 8 июня 2011, 22:29 — REGNUM  Взрыв в центре Кишинева 7 июня, в результате которого погиб председатель Федерации тенниса и глава избирательного штаба кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи Игорь Цуркан, согласно оперативным данным, был преднамеренным покушением на жизнь Цуркана. Об этом заявил журналистам 8 июня премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Он отметил, что создана специальная группа, которой предстоит расследовать все детали, и призвал не мешать ее работе и не придавать ситуации искусственно политический характер. Он также высказался за предоставление Михаю Годе государственной охраны, для чего Годя должен написать соответствующий запрос.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня в центре столицы Молдавии взорвался автомобиль "Лада" с российскими номерами. В результате взрыва проходивший мимо председатель Федерации тенниса Молдавии, руководитель избирательного штаба кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи Игорь Цуркан получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где скончался. Стоит отметить, что 5 июня в Молдавии прошли всеобщие выборы в местные органы власти. Бывший независимый кандидат на пост мэра Кишинева Михай Годя считает, что взрыв является терактом, носит заказной характер и имеет политическую подоплеку. Годя отметил, что и сам он получал многочисленные угрозы в свой адрес после того как покинул Либерально-демократическую партию и стал независимым кандидатом на пост мэра Кишинева. Дело расследуется на основании статьи Уголовного кодекса РМ "Умышленное убийство". И.о. президента Молдавии Мариан Лупу призвал провести расследование в разумные сроки, объективно и профессионально и назвать виновных, "кто бы ни стоял за этим преступлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.