Лукашенко: "Я категорически запрещаю любое движение свыше 3-5% по ценам без моего ведома"

Минск, 8 июня 2011, 18:13 — REGNUM  Президент Белоруссии

Александр Лукашенко распорядился затормозить рост цен в Белоруссии. Об этом он заявил 8 июня во время совещания по актуальным вопросам экономики. "Я категорически запрещаю любое движение свыше 3-5% по ценам без моего ведома", - цитирует Лукашенко госинформагентство БелТА. Руководитель Белоруссии отметил также, что главной проблемой граждан на сегодняшний день является инфляция. Он призвал чиновников "защитить людей", не делать "резкие движения в ценообразовании": "Можно только вниз, вверх - нельзя", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в I квартале 2011 года в Белоруссии отмечен резкий всплеск инфляции и роста цен на товары и услуги, а также ажиотаж на потребительском рынке.

Напомним, что 8 июня Александр Лукашенко распорядился существенно снизить цены на топливо: "Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500". 27 мая во время совещания о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке Лукашенко поручил чиновникам обеспечить "полный ассортимент товаров в торговых сетях до крыши". "Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера", - сказал 27 мая руководитель Белоруссии, отметив, что "только с разрешения губернаторов и премьер-министра можно корректировать некоторые цены в сторону увеличения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.