Дефицит счета текущих операций платежного баланса Белоруссии в 2011 году может снизиться

Минск, 8 июня 2011, 22:09 — REGNUM  Согласно оценкам международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, дефицит счета текущих операций платежного баланса Белоруссии в 2011 году сократится с $8,8 млрд до $6,7 млрд (16% ВВП). Об этом говорится в опубликованном ежегодном рейтинговом отчете Moody's по Белоруссии.

Эксперты агентства прогнозируют дальнейшее снижение золотовалютных резервов (ЗВР) Белоруссии. В Moody's Investors Service считают, что прогнозный дефицит текущего счета будет превышать сумму ЗВР Белоруссии на $3,8 млрд., а сами ЗВР Белоруссии к концу года снизится до $2,9 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля служба кредитных рейтингов Standard & Poor's поместила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "В/В" четырех крупнейших белорусских банков в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом. Ранее, 27 мая служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии по обязательствам в национальной валюте с "В+" до "В" и поместила его в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.