Зампред СФ о заявлении Путина про Калининград: "Когда нам насаждают правила игры, надо уважать свой авторитет"

Калининград, 8 июня 2011, 21:53 — REGNUM  Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова прокомментировала калининградским журналистам заявление премьер-министра России Владимира Путина, выступившего против визовых льгот только лишь для жителей Калининградской области.

"Заявление абсолютно объективное и правильное, - сказала Орлова. - Когда нам насаждают правила игры, мы будем выполнять международные правила игры, но надо уважать свой авторитет".

Сенатор подчеркнула, что "глубоко уверена, что лет через пять по ряду позиций регион будет лидировать", в том числе по туризму. "Почему не вернуть места отдыха в Калининградской области, пусть пол-России едет сюда отдыхать. Балтийское море - самое чистое", - сказала Орлова.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, Светлана Орлова прибыла в Калининград с рабочим визитом. Сенатор, в частности, встретилась с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, а также с представителями Калининградской региональной общественной организации "Ассоциация многодетных матерей" и общественной организации "Союз женщин Калининградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.