Виктор Толоконский пообещал помочь алтайским крестьянам получать федеральные субсидии не зимой, а летом

Барнаул, 8 июня 2011, 21:31 — REGNUM  Алтайские крестьяне могут рассчитывать на то, что субсидии из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводства будут приходить не в конце года, как это традиционно бывает, а весной или летом, когда они особенно нужны. Свою поддержку в решении этого вопроса сегодня пообещал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский во время личного приема жителей Алтайского края. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края.

С вопросом по поводу оказания содействия в получении субсидии из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводства к полпреду обратились руководитель ООО "Октябрьское" Алексей Бабаков из п. Октябрьский Зонального района и руководитель ООО "Колос" Сергей Бенслер из с. Покровка Локтевского района. "Мы занимается развитием молочного животноводства. Постановлением Правительства РФ установлено, что хозяйства, которые сохраняют поголовье скота, развивают молочное стадо, получают субсидирование. Но проблема в том, что средства поступают в конце года - а они нужны именно сейчас, когда идет подготовка скота к зимнему стойловому содержанию", - пояснил Алексей Бабаков.

Виктор Толоконский согласился с тем, что "когда поддержка приходит в конце года, теряются темпы, время". По его заверению, "все это можно изменить". Полпред пообещал обратиться с соответствующим предложением в Минсельхоз России. "Обращения будут подготовлены как к руководителям края, так и к Министру сельского хозяйства Елене Скрынник. Ситуацию можно совершенствовать", - отметил Виктор Толоконский.

Также сегодня Виктор Толокнский пообещал поставить на особый контроль семьи Ирины Ковязиной из города Бийск и Елены Нетребской из Топчихинского района. Молодые женщины воспитывают детей-инвалидов и обратились к Виктору Толоконскому с просьбой оказать помощь в их реабилитации.

"Здесь моя просьба будет направлена к соответствующим органам власти края, чтобы на этих детей, семьи было обращено особое внимание", - отметил полпред. Также он пообещал обратиться в один из новосибирских центров, специализирующихся на ранней реабилитации: "Постараемся помочь", - обнадежил Виктор Толоконский посетительниц.

Всего сегодня на пием к полпреду попали 4 жителя Алтайского края.

По мнению Толоконского, личные приемы в регионах очень важны: "Это дает очень точную информацию о конкретных проблемах, позволяет более качественно вырабатывать управленческие решения, более точно взаимодействовать с теми структурами власти, которые способны и должны принимать решения".

Напомним, 8 июня, Виктор Толоконский прибыл с двухдневным рабочим визитом в Алтайский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.