Мэр Минска: торговля ужалась - спасибо торговле за это

Минск, 8 июня 2011, 20:30 — REGNUM  Экономическая ситуация в белорусской столице стабильна, власти столицы Белоруссии ориентированы на прежний курс развития. Об этом 8 июня заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня многие нуждающиеся без льготной поддержки свои планы по строительству жилья не реализуют", - заявил Ладутько. При этом столичный градоначальник заверил, что льготным кредитованием строительства жилья минчане смогут воспользоваться и в будущем. "Льготное кредитование строительства жилья сохранится", - сказал он. - "Мы формируем планы на 2012 год, исходя из наличия льготных кредитов".

"По городскому бюджету мы исходим из того, что денежная масса будет увеличена, которая рублёвая, которая будет поступать в городской бюджет - часть, конечно, пойдет на конвертацию, часть пойдет на удорожание, но те принципиальные программы, по жилищному строительству, по системе здравоохранения, по инженерно-транспортной инфраструктуре - они будут выдерживаться", - заверил Ладутько.

Мэр Минска прокомментировал ситуацию на потребительском рынке города, отметив, что "цены замерли", что торговые надбавки на многие товары сведены к нулю, в полном объеме обеспечен ассортимент отечественных и импортных продуктов. В частности, проинформировал градоначальник, имеющиеся объемы сигарет позволят осуществлять бесперебойную торговлю в течение 37 дней. "В Минске вопросов по наличию топлива нет и не будет", - сказал мэр белорусской столицы, отметив, что "просто так раздавать ближайшим территориям" белорусские нефтепродукты - неправильно, поэтому повышение цен на топливо с 7 июня - правильная мера, препяствующая вывозу белорусских нефтепродуктов жителями приграничных районов. "Мы ежедневно проводим мониторинг цен в организациях торговли города", - сообщил Ладутько.- "За последние 12 дней цены на основные группы товаров замерли".

"В торговле снизили наценки. Да, ужалась торговля - нужно отдать должное, сказать спасибо торговле за это. Здесь, у нас, торговля - в основном частная у нас торговля, негосударственная. И поэтому мы говорим "спасибо", потому что все владельцы магазинов - и крупных, и средних - они это действие приняли без давления, понимая, что есть период времени, на котором нужно всем, всем не просто потерпеть", - сообщил Ладутько.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня Александр Лукашенко распорядился существенно снизить цены на топливо: "Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500". Руководитель Белоруссии раскритиковал чиновников, не изучивших ситуацию в экономике, нужды граждан, последствия повышения с 7 июня цен на топливо. "Я категорически запрещаю любое движение свыше 3-5% по ценам без моего ведома", - заявил Лукашенко, призвав чиновников "защитить людей" и не делать "резкие движения в ценообразовании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре