Правительство РФ выделит 175 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры Кубани

Краснодар, 8 июня 2011, 20:24 — REGNUM  Правительство России в ближайшие три года планирует выделить на модернизацию транспортной инфраструктуры Краснодарского края 175 млрд рублей, сообщили РЕ в пресс-службе администрации края по итогам встречи губернатора Александра Ткачева и главы Минтранса РФ Игоря Ливитина в минувший вторник, 7 июня.

Масштабной реконструкции подвергнутся федеральные автомагистрали, транспортные узлы морских портов, а также аэропорты и аэровокзальные комплексы края. Ключевыми объектами станут проходящие по Кубани трассы "Дон" и "Кавказ", а также автодорога "Краснодар - Новороссийск", которая, по признанию Левитина, сегодня находится в плачевном состоянии. Новым проектом предусмотрено строительство скоростного автобана на Новороссийск, а старая дорога после реконтрукции будет выполнять функции дублера.

"С учетом курортной составляющей для нас все это - архиважно. Потому что по нашим дорогам ездит вся страна, и наши туристы, как мы говорим - маленькие инвесторы. Они приезжают на курорты Краснодарского края, оставляют свои деньги, и во многом за счет этого формируется доходная часть бюджетов всех уровней", - цитирует пресс-служба комментарий губернатора Александра Ткачева.

Кроме этого, по итогам встречи стало известно о планах Минтранса по реконструкции аэровокзала Краснодара и его взлетной полосы, что станет одним из этапов подготовки уже к будущему Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Аэропорт превратится в главный транзитный хаб Юга России. В 2014 году планируемый пассажиропоток авиаузла, по оценке компании-оператора "Базэл Аэро", составит около 4 млн человек в год.

"Мы приступим к строительству нового аэровокзального комплекса, который будет приближен непосредственно к самой полосе. И с учетом этого будем продумывать и проектировать все так, чтобы пассажирам было удобно и комфортно добираться до аэропорта, чтобы им не приходилось ехать через весь город. Будут и объездные дороги, и новый транспорт", - отметил Александр Ткачев.

Серьезные модернизация и железнодорожные узлы края. В ходе недавнего визита премьера Владимира Путина в Новороссийск был открыт комплекс железнодорожных тоннелей на перегоне Тоннельная - Гайдук. И это лишь первый этап комплексного развития новороссийского транспортного узла. Планируется также строительство сухогрузного района морского порта Тамань. Там также появятся новая железнодорожная станция, новые дороги и транспортные развязки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.