Аппеляционный суд отказал Тимошенко по жалобе на "газовое" уголовное дело

Москва, 8 июня 2011, 19:14 — REGNUM  Апелляционный суд Киева отказал экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в удовлетворении жалобы на возбуждение против нее "газового" уголовного дела. Соответствующее решение принято сегодня, 8 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. "Вот и вынесли решение - отказать, вынесли за несколько минут. Быстро работают...", - отметила в своем комментарии Тимошенко.

"Суд за пять минут смог не только изучить все обстоятельства, не только проанализировать всю нашу аргументацию, за пять минут он успел принять решение и напечатать. Это - лицо украинского правосудия", - заявила также она. Политик обратила внимание представителей СМИ на то, что суд находился в совещательной комнате всего несколько минут. "Это говорит о том, что суд в совещательной комнате ничего не решал, что все было решено задолго до того, как началось это заседание. Это значит, что все решения суда были написаны заранее, ибо за пять минут напечатать, осмыслить, подготовить решение, посоветоваться в совещательной комнате - надо хотя бы час, и то мало для такого дела", - убеждена Тимошенко.

Ранее Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Тимошенко об отмене возбужденого против нее дела относительно подписания газовых контрактов с Россией. Суд решил, что имеющиеся у следователя основания достаточны для возбуждения данного уголовного дела. Именно это решение и было обжаловано в Апелляционном суде. В команде Тимошенко неоднократно отмечали, что экс-премьер намерена пройти все судебные инстанции на Украине для беспристрастного и справедливого рассмотрения этого дела и настоящей защиты своих прав во всех международных судах, в частности, в Европейском суде по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.