В местах лишения свободы в Калужской области намерены обеспечить условия для лечения ВИЧ-инфицированных

Калуга, 8 июня 2011, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов провел заседание координационного совета при правительстве области по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, рассматривался вопрос об организации мероприятий по диагностике, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В, С в учреждениях УФСИН России по Калужской области. Отмечалось, что важной задачей является обеспечение условий для диспансеризации и лечения ВИЧ-инфицированных, находящихся в учреждениях системы исполнения наказаний.

Речь также шла о мерах по предупреждению вертикального пути передачи ВИЧ на территории области. Как отмечают специалисты, преобладание естественного пути передачи ВИЧ приводит к увеличению количества женщин вовлеченных в эпидемию и росту числа детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

Любимов отметил необходимость более активного взаимодействия всех заинтересованных организаций с общественными объединениями в проведении всего комплекса работы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail