Условный ущерб: вынесен приговор директору компании, строившей "Новый город" в Чувашии

Чебоксары, 8 июня 2011, 18:26 — REGNUM  Московский районный суд г. Чебоксары вынес сегодня, 8 июня, приговор 71-летнему Владимиру Филатову, бывшему генеральному директору ОАО "Приволжская градостроительная компания" (ПГК), застройщику крупнейшего в регионе жилого комплекса "Новый город" между Чебоксарами и Новочебоксарском. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Филатов, будучи генеральным директором ОАО "Приволжская градостроительная компания" не выполнил обязательства по вводу в эксплуатацию многоквартирных жилых домов района "Новый город" г. Чебоксары, строящихся в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", чем причинил существенный вред ОАО, государству и банку ВТБ, предоставившему кредит в рамках нацпроекта, на сумму свыше 131 млн рублей.

Экс-министр строительства республики признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года. Также он лишён права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 2-х лет.

Прокуратура уже заявила о том, что внесёт кассационное представление в виду "чрезвычайной мягкости приговора". Напомним, обвинение просило назначить Владимиру Филатову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 4 года. Первоначально Филатов обвинялся также по ч. 4 ст.160 (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовалось УФСБ РФ по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.