Шедевры русского авангарда из Санкт-Петербурга увидят в Таллине

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 17:56 — REGNUM  В Таллине в Художественном музее Куму открывается выставка "Павел Филонов и русский авангард" из собрания Государственного русского музея (Санкт-Петербург). Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Русском музее, в Таллин отправились 56 произведений живописи и графики, среди них "Пир королей", "Формула весны" и "Германская война" Павла Филонова, "Голова крестьянина" Казимира Малевича, "Два овала" Василия Кандинского, "Девушка в футболке" Александра Самохвалова.

Главное место в экспозиции отведено творчеству Павла Филонова - одного из самых оригинальных мастеров русского авангарда первой половины ХХ века. Контекст экспозиции составляют произведения его современников. Среди них как работы выдающихся художников-авангардистов Казимира Малевича, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой, Давида Бурлюка и Михаила Матюшина, так и картины видных представителей "официального" искусства 1930-40-х годов Исаака Бродского, Александра Самохвалова, Юрия Кугача и других.

Выставка открывается 9 июня и будет сопровождаться тематическими лекциями из цикла "Русский авангард: истоки и достижения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail