ВС Армении пополняются системами "Смерч" - детали Минобороны не комментирует

Ереван, 8 июня 2011, 17:49 — REGNUM  Вооруженные силы Армении постоянно пополняются современным вооружением и новыми видами оружия. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Давид Карапетян.

Согласно неофициальной информации, в последние дни Минобороны Армении закупило солидное количество ракетных систем залпового огня "Смерч". Карапетян не прокомментировал заявление директора по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт" Николая Димидюка о том, что Армения заинтересована в приобретении российских реактивных систем залпового огня "Смерч". "Я воздержусь от комментариев по поводу слов директора по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт", а сообщать детали по закупкам вооружений не считаю целесообразным", - сказал Карапетян.

По словам Димидюка, в ходе прошедшей в Минске 24-25 мая выставки вооружения и военной техники Milex-2011 российский павильон посетили представители Армении, с которыми были обсуждены "конкретные вопросы" по военно-техническому сотрудничеству. Он добавил, что в ходе переговоров армянская сторона интересовалась модернизацией собственного вооружения, а также российской реактивной системой залпового огня "Смерч".

Ракетная система залпового огня "Смерч" предназначена для нанесения массированных ракетных ударов для подавления передовых расчётов боевой техники, рассредоточенной живой силы, артиллерийских расчётов и дистанционного минирования местности. В отличие от своих предшественников "Град" и "Ураган" система "Смерч" позволяет наносить более точные удары на расстоянии до 70 км. Для сравнения "Град" может наносить удары на расстоянии до 20 км, а "Ураган", хоть и накрывает значительно большую площадь, имеет максимальную дальность 35 км. Применение целого ряда новаторских технических решений в конструкции нового реактивного снаряда и самой пусковой установки позволили сделать систему одной из лучших в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail