Экс-сотрудника рязанской Академии ФСИН РФ будут судить за ДТП со смертельным исходом

Рязань, 8 июня 2011, 17:45 — REGNUM  Бывший начальник одного из подразделений Академии права и управления ФСИН России предстанет перед рязанским судом по обвинению в совершении ДТП, в результате которого скончались двое курсантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 4 июля 2010 года обвиняемый управлял своим Nissan Primera. С ним в салоне автомобиля находились его знакомый и четверо курсантов академии. Двигаясь по автодороге села Константиново Рыбновского района, водитель не справился с управлением и совершил выезд в кювет, где произошел наезд автомашины на дерево и забор. В результате дорожно-транспортного происшествия двое курсантов погибли, остальные трое пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По данным следствия, на момент совершения ДТП обвиняемый был лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.