Муфтий Северной Осетии: Убийца поэта Джигкаева совершил никем не прощаемый грех

Владикавказ, 8 июня 2011, 17:31 — REGNUM  Во Владикавказе депутат Государственной думы РФ от Северной Осетии Арсен Фадзаев встретился с муфтием РСО-Алания Хаджимуратом Гацаловым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе беседы было подчеркнуто, что главная на сегодняшний день задача - сохранение стабильности, межконфессионального и межнационального согласия в Осетии.

Отмечено, что тяжкое преступление, совершенное против народного поэта Шамиля Джигкаева (Джикаева) "потерявшим разум и всякую веру в Бога фанатиком, это трагедия для всех жителей республики вне зависимости от национальности и вероисповедания". Гацалов заявил, что это преступление "было направлено против истинного ислама, а убийца совершил тягчайший, ничем не смываемый и никем не прощаемый грех".

Фадзаев выразил надежду, что Духовное управление мусульман вместе с государственными и общественными организациями, правоохранительными органами, а также во взаимодействии с представителями других религиозных конфессий приложит все усилия для сохранения мира и стабильности в республике и в регионе, сообщает пресс-служба депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail