В иске по Невскому, 68 градозащитникам отказано (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 17:10 — REGNUM  Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отказал градозащитникам в иске к Службе Госстройнадзора по поводу ситуации с домом на Невском, 68. Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM в компании-застройщике Невского, 68, суд отказал заявителям в полном объеме.

Группа градозащитников, в число которых вошли директор Центра общественных экспертиз ЭКОМ Александр Карпов и координатор движения "Живой город" Юлия Минутина, подали иск к Службе госстройнадзора. Истцы оспаривали законность выданного службой разрешения на реконструкцию дома №68 по Невскому проспекту, а также положительное заключение по проекту.

Однако несмотря на отсутствие судебных претензий, застройщик подтвердил свое намерение скорректировать проект фасада в соответствии с требованиями градозащитников, выдвинутыми в январе 2011 года и зафиксированными в протоколах переговоров представителей градозащитников и компании-застройщика.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM координатор движения "Живой город" и отныне член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Юлия Минутина, градозащитники намерены подавать апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга. "Дождемся мотивировочной части решения Куйбышевского суда, которую получим 10 июня, и будем подавать апелляцию", - сказала Минутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.