Оренбургские защитники природы не получают помощь облправительства

Оренбург, 8 июня 2011, 17:01 — REGNUM  Оренбургское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) пытается найти партнеров-экологов в Казахстане, чтобы разработать программы борьбы с загрязнителями окружающей среды в приграничных районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Бабак.

Он подчеркнул, что единственной крупной акцией, участником и соорганизатором которой выступило отделение ВООП, стал круглый стол по экологической проблематике Оренбургской области. Мероприятие было организовано совместно с партией "Единая Россия" в марте 2011 года. Тогда обсудить проблемы экологии региона собрались политики, экологи, ученые вузов, руководящий аппарат "Единой России" и главы районов. Именно во время этого круглого стола единороссы заявили о проекте "Миллион деревьев". "Такие проекты партия может реализовывать, подключая экологов-общественников", - рассказал Бабак и добавил, что члены регионального отделения ВООП принимали непосредственное участие в посадке деревьев в области.

Он также подчеркнул, что о проекте мало заявить, его надо реализовать. По его словам, миллиона деревьев для региона мало, необходимо выходить на глобальные объемы. "Но делать это надо не сломя голову, а привлекая науку", - отметил Бабак, обратив внимание на тот факт, что в климатических условиях Оренбуржья отдельные виды деревьев могут не прижиться.

В настоящее время по вопросу высадки деревьев члены Оренбургского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы разрабатывают программу, которая будет готова в июле 2011 года. Кроме того, в разработке находятся ещё две программы, касающиеся экологии реки Урал и Бузулукского бора. Юрий Бабак заметил, что областное правительство помощи в экологических делах обществу не оказывает. Однако этому есть причины - региональное отделение ВООП существует с 2006 года, но долгое время общество работало фиктивно. Юрий Бабак возглавил отделение в июле 2010 года, а осенью 2010 года работа ВООП была приостановлена Минюстом РФ, и деятельность возобновилась только в феврале 2011 года.

Юрий Бабак активно привлекает в общество новых людей. За 1,5 месяца в региональное отделение подали заявления 480 человек. Всего сейчас в рядах регионального отделения общества около 5 тысяч членов. Говоря о помощи со стороны областного правительства, председатель регионального отделения ВООП заметил, что они сами не обращались в администрацию Оренбуржья, поскольку отстраивали свою внутреннюю деятельность и доказывали, что "общество существует не только на бумаге". "Чтобы просить деньги, необходимы конкретные разработанные программы. Нам нужна помощь не только материальная, но и на уровне взаимодействия", - подчеркнул он. В планах отделения подписать соглашение о сотрудничестве с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Добавим, в июне 2011 года в оренбургском региональном отделении может смениться руководитель, поскольку кроме поста руководителя регионального отделения Юрий Бабак в настоящее время занимает пост заместителя председателя Всероссийского общества охраны природы. Сам он считает, что свои функции в Москве выполнил. На отчетно-выборной конференции, которая пройдет в июне 2011 года, будут заслушаны отчеты Бузулукского, Оренбургского и регионального отделений. "Если члены общества посчитают, что я справляюсь с обязанностями, то я останусь председателем регионального отделения", - сказал Юрий Бабак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе