Республиканская партия Армении советует оппозиции записаться в очередь на прием к президенту

Ереван, 8 июня 2011, 16:39 — REGNUM  Для правящей Республиканской партии Армении (РПА) неприемлемы предлагаемые оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) формат и повестка диалога. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 8 июня заявил депутат фракции РПА Гагик Меликян.

По словам Меликяна, РПА считает неправильным вести диалог с Конгрессом в двустороннем формате. "АНК может присоединиться к тому диалогу, который президент Армении Серж Саргсян ведет уже три года с другими политическими силами. Неверно вести диалог в двустороннем формате с АНК, если в стране существуют также другие оппозиционные силы", - заметил Меликян, в тоже время выразив надежду, что Конгресс примет такой вариант диалога.

Относительно требования Конгресса о проведении досрочных выборов, депутат отметил традиционной фразой: "для досрочных выборов нет ни правовых и ни политических предпосылок".

На вопрос журналистов о том выскажет ли президент Армении свое мнение, политик подчеркнул: "Не думаю, что в этом есть необходимость". Он также не считает, что в ответе президента вряд ли будет сказано больше того, что уже заявлено представителями правящей партии. "Если кто-то хочет лично встретиться с президентом, то пусть пойдет и запишется в очередь на прием к президенту. Когда очередь дойдет, тогда президент примет и выслушает его", - резюмировал он. В тоже время политик добавил, что РПА готов представить законодательные инициативы и другие предложения Конгресса в парламенте и проголосовать за них, если они исходят из интересов государства и общества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Армянский национальный конгресс (АНК) на внеочередном заседании политсовета 2 июня утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. В беседе с корреспондентом ИА, секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал решимость представителей оппозиции начать диалог с властью, однако подчеркнул, что власти пока не определилась с форматом своего участия в диалоге. В то же время Шармазанов еще раз подчеркнул, что для власти неприемлема повестка, предлагаемая оппозицией, поскольку в Армении нет предпосылок для проведения внеочередных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.