До летних каникул парламент Украины примет "социально опасную" пенсионную реформу

Киев, 8 июня 2011, 16:20 — REGNUM  Закон о пенсионной реформе с вероятностью 99% будет проголосован народными депутатами до конца парламентской сессии, т.е. в ближайшие 2 пленарные недели. Об этом заявил сегодня, 8 июня, прессе вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM. Представитель украинского правительства подчеркнул, что в проведении пенсионной реформы больше всех заинтересованы именно пенсионеры. "При доработке законопроекта о пенсионной реформы правительство пошло на серьезные уступки, в закон были внесены одиннадцать принципиальных изменений, начиная от введения одноразовой выплаты при выходе на пенсию врачам, учителям и работникам социальной сферы и заканчивая упрощением механизма перерасчета пенсии. Эти изменения согласованы как с профсоюзами, так и с работодателями, и правительство не допустит ситуации, когда нормы закона о пенсионной реформе будут ухудшены между первым и вторым чтением", - заявил вице-премьер.

Также Тигипко заявил следующее: "В первом варианте законопроекта мы предлагали ограничить пенсии 12 минимумами, но по результатам общественного обсуждения сейчас мы прописали ограничения на уровне 10-ти. Максимальная пенсия на Украине после проведением реформы не будет превышать 7640 грн., а в конце года размер максимальной пенсии повысится до 8000 грн. Более того, Правительство предлагает распространить эту норму и на тех пенсионеров, которым высокие пенсии уже назначены - сейчас такие пенсии получают 14 400 человек". По его словам, ограничение пенсии существует почти во всех европейских странах, "и это несправедливо, когда 60% пенсионеров получают меньше тысячи гривен в месяц, а несколько тысяч пенсионеров получают ежемесячно десятки тысяч гривен".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров назвал пенсионную реформу "социально опасной". "Сейчас в нашей стране в парламенте рассматривается пенсионной реформа. Это чрезвычайно болезненная, чрезвычайно социально опасная реформа", - сказал Азаров. Первоначально внесенный на рассмотрение парламента вариант реформы в марте отозвал лично президент страны Виктор Янукович, отметив множество недостатков проекта. Проведение на Украине пенсионной реформы является одним из ключевых условий сотрудничества Киева с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail