В Башкирии судебные приставы арестовали музыкальные произведения

Уфа, 8 июня 2011, 15:55 — REGNUM  Для воздействия на должника с целью погашения им задолженности судебный пристав-исполнитель в Башкирии наложил арест на результат интеллектуальной деятельности - исключительные права, принадлежащие должнику как композитору - автору музыкальных произведений. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов по Башкирии.

"На исполнении судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов судебных приставов Уфы находились исполнительные производства о взыскании задолженности с должника - жителя города Уфы, в пользу кредитных учреждений, а также налоговых органов, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Судебный пристав на основании заявления взыскателя принял решение об объявлении его имущества в розыск. В ходе розыскных мероприятий судебным приставом по розыску было установлено, что должник является автором музыкальных произведений, звучащих с концертных площадок республики. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности. В настоящее время специалистом-оценщиком осуществляется оценка арестованных музыкальных произведений, после проведения которой будут объявлены торги".

Кроме того, судебным приставом-исполнителем было установлено, что на основании договора об управлении на коллективной основе имущественными правами должник получал вознаграждения от использования принадлежащих ему прав на музыкальные произведения. В связи с чем, судебным приставом был наложен арест на данные денежные средства, поступающие на специальный счёт должника. Денежные средства, полученные в качестве вознаграждения за использование музыкальных произведений, созданных должником, пошли в счёт оплаты долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail