Концерн DAF рассматривает перспективы строительства завода в Башкирии

Уфа, 8 июня 2011, 15:53 — REGNUM  В Башкирии может появиться завод по сборочному производству грузовых шасси нидерландской компании DAF. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Мы поставили цель - подобрать в России регион, где можно было бы организовать производство грузовиков, - говорит директором концерна DAF по маркетингу, сбыту и стратегическому развитию Роном Бонзеном. - И нашли партнеров в Башкирии, которые относятся к делу так же, как и мы".

"В Башкортостане мы существенно изменили законодательство республики в части предоставления льгот инвесторам, - сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов. - Это касается налога на прибыль, налога на имущество, налога на землю, налога на транспорт. Речь идет о значительной экономии для предприятий, которые будут у нас работать, которые будут создавать новые производства. Мы создаем структуру, которая позволит инвесторам быстро преодолевать бюрократические барьеры. Мы готовы предоставлять площадки для строительства предприятий, участвовать в создании инфраструктуры на таких предприятиях, можем гарантировать как на моем личном уровне, так и на уровне премьер-министра правительства абсолютную прозрачность наших отношений".

Иностранные инвесторы также отметили удобное географическое положение Башкирии, наличие квалифицированных кадров, хорошую законодательную базу. Уфа располагается в центре обширной территории, на которой проживает около 30 миллионов человек. Вокруг расположены шесть городов с населением миллион человек и более. Имеется международный аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.