Единственную конноспортивную школу Псковской области не будут переселять

Псков, 8 июня 2011, 15:40 — REGNUM  Единственная в Псковской области конноспортивная школа (отделение конного спорта СДЮШОР "Надежда") продолжит работу на прежнем месте, на арендуемой территории в черте Пскова. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в пресс-службе администрации региона, соответствующее решение было принято на встрече губернатора региона Андрея Турчака с собственниками Псковского ипподрома.

"Договор аренды территории на Псковском ипподроме со СДЮШОР "Надежда" будет продлен до 1 июня 2012 года. За это время мы вместе с губернатором и администрацией города Пскова решим вопрос о том, кому в дальнейшем школа будет принадлежать. Рассматривается возможность создания из отделения конного спорта СДЮШОР "Надежда" - муниципального учреждения", - рассказал собственник ООО "ДСКШ-Росинант" Виктор Почернин.

Напомним, в начале 2011 года родители юных спортсменов, занимавшихся в конноспортивной школе обратились с открытым письмом к губернатору. В частности, они указывали, что школа - единственная в области, воспитавшая спортсменов, занимающих ежегодно призовые места в Кубке России, Чемпионате и Первенстве России, вошедших в резервный состав сборной России по вольтижировке. В учреждении проходят обучение более 50 детей. Вопрос о переселении школы встает с 2009 года. 1 февраля 2011 года был подписан приказ администрации города "о переводе на другое место работы", а 2 февраля преподавателям школы было передано уведомление, по которому школу переносят на сельхозбазу, которая находится за 18 километров от города.

"Интересен еще и тот факт, что в "Программе социально-экономического развития города Пскова на 2011-2015 годы", представленной на сайте администрации Пскова, конный спорт нигде не упоминается", - подчёркивали родители. По мнению педагогов и родителей, при переводе "Надежды" за 18 км от города, ее существование стало бы невозможным. В 2011 году намечена подготовка специалистов отделения конного спорта МОУ ДОД "СДЮШОР "Надежда" по работе с детьми-инвалидами в рамках областной целевой программы по реабилитации детей - инвалидов, которых только в Пскове проживает более 1.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.