В Югре увеличено вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия

Ханты-Мансийск, 8 июня 2011, 15:38 — REGNUM  В Югре увеличен размер денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывных веществ. Соответствующее постановление принято сегодня, 8 июня, на заседании правительства автономного округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО

"Проект постановления предполагает значительное - от 2 до 10 раз - увеличение размеров денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося у них огнестрельного, газового и холодного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Рассчитываю, что такие меры стимулируют добровольное "разоружение" населения, значительно усилят профилактическую работу и в целом общественную безопасность", - подчеркнула глава гериона Наталья Комарова.

Отметим, что сумма вознаграждения за сдачу самодельного взрывчатого устройства возрастет в 5 раз, за сдачу боеприпасов - в 10 раз. За последние четыре года органами внутренних дел, расположенными на территории округа, было принято более 600 единиц оружия, порядка 16 кг взрывчатых веществ, 19 гранат и свыше 10 тысяч боеприпасов. Общая сумма выплаченного вознаграждения превысила 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.