В Челябинске неделю не могут устранить аварию на птицефабрике

Челябинск, 8 июня 2011, 15:37 — REGNUM  ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" (Челябинск) с 31 мая пытается устранить аварию на коллекторе. Из-за прорыва нечистоты предприятия поступают на участки одного из садовых товариществ, а также на Свердловский тракт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня в пресс-службе администрации Челябинска.

Птицефабрика "Равис", на балансе которой находится 600-миллиметровый коллектор, пообещала устранить повреждения до 6 июня. Но до сих пор ситуация не изменилась. Специалисты установили, что пробы сточной воды из коллектора токсичны. Акт обследования с места аварии направлен в территориальное управление Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру Челябинской области для принятия соответствующих мер. По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Егора Ковальчука, коллектор проложен двумя нитками, чтобы создать резерв в случае таких чрезвычайных ситуаций. Однако дублирующая нитка оказаласьвнутри с отходами производства.

Комментариев ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" пока получить не удалось. Напомним, это не первая внештатная ситуация на данном предприятии. В октябре 2009 года прокуратура признала птицефабрику виновной в незаконных сбросах стоков в Шершневское водохранилище. Кроме того, власти Челябинска неоднократно обвиняли именно "Равис" в чрезмерном цветении воды единственного питьевого источника Челябинска. А в августе 2010 года птицефабрика складировала куриный помет в поле неподалеку от детских лагерей. Тогда из-за повисшего в воздухе запаха собирались даже эвакуировать отдыхающих. В конце апреля власти обвинили "Равис" в несанкционированном сбросе продуктов переработки. Предприятие опровергло эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail