Боксеры, ограбившие коллекционера, отправятся за решетку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2011, 14:59 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменений приговор двум боксерам, которые были ранее осуждены Ленинским районным судом города за разбойное нападение на коллекционера из Москвы. Тогда суд осудил Константина Левина на 8 лет, а Сергея Харина на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в Информотделе Криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, правоохранительные органы опасаются, что, выйдя на свободу после отбытия срока наказания, осужденные боксеры вновь начнут промышлять разбоем.

Напомним, прошлым летом злоумышленники разместили в интернете объявление. Они предлагали приобрести часы швейцарской фирмы "Жеррар Периго", выпущенные ограниченным тиражом. Реальная рыночная стоимость часов составляет порядка 535 тысяч евро. Преступники же предлагали всем заинтересованным эти часы всего за миллион рублей.

На предложение откликнулся коллекционер антиквариата из Москвы. Он специально приехал в Санкт-Петербург и прибыл на встречу, назначенную на станции метро "Технологический институт". Там его усадили в "Жигули" десятой модели и повезли якобы в "Центр реставрации часов" на Малодетскосельском проспекте. По пути в автомобиль подсел подельник, представившийся "экспертом". Вскоре после этого коллекционера из Москвы ударили в челюсть, выстрелили в ногу из травматического пистолета "Оса", и отобрали деньги, предназначенные для оплаты часов. В итоге преступники похитили более 700 тысяч рублей и 12 тысяч 500 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.